Kanty K. Nugroho

Story, Note, Hope, and Dream

Posts Categorized / Story

Kitty Trip #2 Omah Boto

Selama di Solo, kami menyewa rumah dari airbnb, namanya Omah Boto. Dari luar bangunnya sudah nampak berbeda, karena dindingnya semua dari bata, ketika masuk ke dalam, seluruh ruangan sudah terlihat, tidak ada sekat. Tempat tidur hanya ditutupi kelambu. Ornamennya khas jawa (rumah joglo), ada tangga khusus untuk naik ke atas, ternyata ada tempat tidur di […]

0

Kitty Trip #1 Bandung-Solo

Winter Time.. Di kummara setiap tahun selalu ada winter time, saat di mana seluruh tim dianjurkan untuk menghindari kantor, sehingga bisa bekerja dari mana saja dan diperbolehkan mempelajari apa saja. Masing-masing tim sudah menyiapkan projectnya masing-masing, saya tertarik untuk membuat catatan perjalanan, untuk melatih saya menulis. Catatan perjalanan ini saya beri judul Kitty Trip, karena […]

0

Es Krim

Salah satu tema yang Kiriya suka adalah es krim. Main play doh, main jual-jualan, paling suka kalau temanya es krim. Apalagi kalau ditawarin es krim beneran, Kiriya pasti seneng banget dan langsung bilang ‘mau mau mau’. Kalau Kiriya lagi susah makan, biasanya Mamam ‘pakai’ tema es krim ini untuk melancarkan misi makan lahap. Dengan modal […]

0

Kiriya Salon

Salah satu aktivitas yang Kiriya suka adalah main salon-salonan. Semua diajak ke salonnya, termasuk Nina (boneka pink dari nenek). Di Kiriya salon, kita akan dikeramas terlebih dahulu, setelah itu baru di potong rambut, lalu disisir & diberi hiasan rambut (jepit atau karet). Paling enak, kalau main salon-salonan malem2 dan kebagian jadi pelanggan. Di-usap2 sama tangan […]

0

Long Weekend 

Ketika long weekend tiba, Bandung selalu macet,  kami biasanya memilih untuk tinggal di rumah, karena kami bukan keluarga yang bisa menikmati kemacetan. Kalau pun harus keluar rumah, pasti pilih waktu yang tepat atau menggunakan waze, supaya meminimalisir terjebak macet.  Ngapain aja di rumah? Banyak yang bisa dikerjakan, tapi karena tiba-tiba dapet kabar keponakan (tamu kecil) […]

0

Kiriman Buah dari Ibu

Hari ini Ibu mertua mau jalan-jalan ke Bali. Naik pesawat dari Bandung karena dari Karawang lebih nyaman ke bandara Bandung dibanding harus ke Jakarta. Rencana keberangkatan agak mendadak, baru kemarin pagi Ibu mutusin untuk ikut ke Bali. Biasanya kalau Ibu ke Bandung, pasti bawa oleh2. Dan meskipun mendadak tetap aja Ibu sempetin beli oleh2. Seperti […]

0

Baby Girl

Pagi ini jadwal ke dokter, periksa kondisi Dede Kiriya. Alhamdulillah kata Dokter bayinya sehat, beratnya juga cukup, sesuai dengan usia kandungan. Gak kerasa usia kandungan udah 7 bulan, berarti jenis kelamin sudah bisa diidentifikasi. Dan ternyata waktu di usg, dokter nunjukin kalau bayi kami, baby girl. Alhamdulillah, panggilan kami selama ini memang udah cocok, jadi […]

0

Wortel

Entah kenapa dari semenjak tinggal di Jerman jadi suka makanan sehat. Padahal di sana udara masih bagus, jadi ga gampang sakit. Tapi malah lebih suka makanan sehat dan lebih sering olahraga. Mungkin juga karena di sana ga ada tukang dagang pinggir jalan atau yang datang ke depan rumah :). Kalau di Indonesia, terlalu banyak godaannya. […]

0

Renang

Coba googling cari baju renang hamil buat muslimah, ternyata aga susah. Akhirnya mutusin beli baju renang dengan ukuran lebih besar. Dapet deh di Yogya dept store. Beberapa kali niat berenang, ga jadi2. Dan akhirnya baru pagi ini bisa terwujud, ajak dd Kiriya yang masih di dalam perut berenang. Awalnya takut2, karena selama hamil, ngerasa lebih […]

0

Hujan Gerimis

Bandung panas, kering dan berdebu, udah lama gak ada hujan. Siang ini Alhamdulillah hujan datang. Walaupun hanya gerimis dan gak lama, hujan nya cukup bikin Bandung lebih adem. Dede Kiriya siang ini diajak menikmati hujan. Semoga dia seneng, karena siang ini dia bisa ngerasain udara yang lebih seger :).

0
Pages:12345